Freizeiten 2020

Unser Freizeitangebot 2020

- Werkstatt der Hoffnung für junge Leute zwischen 18 und 30
- Ski- und Snowboardfreizeit für junge Leute, Familien mit Kindern und Alleinerziehende
- weitere Freizeiten sind in Planung und folgen demnächst

Details zu den einzelnen Angeboten finden Sie weiter unten.

Werkstatt der Hoffnung

Junge Erwachsene zwischen 18 - 30 Jahre

Seit einigen Jahren gibt es die "Werkstatt der Hoffnung", ein cooles Angebot für Mitarbeitende und Interessierte aus CVJM zwischen 18 und 30 Jahren, die im CVJM-Freizeitzentrum Münchsteinach stattfindet.

Gottes Absichten für mein Leben erkennen – wer bin ich? Wie bin ich geprägt worden? Welche Gaben und Fähigkeiten stecken in mir? Was könnte Gott mit mir und meinen Leben vorhaben?

Diese und weitere Themen werden uns bei der Werkstatt 1.0 intensiv beschäftigen. Wer schoneinmal dabei war und „mehr“ will, kann auf der Werkstatt 2.0 verschiedene Vertiefungsangebote wahrnehmen.

Bitte ausführlichen Sonderprospekt im CVJM anfordern.

Termin 03. - 06.01.2020

junge Erwachsene zwischen 18 - 30 Jahre

Teilnehmer mind. 30 - max. 100

großes Team ehren- und hauptamtlicher Mitarbeiter aus der AG der
CVJM

Leistungen Unterkunft, Vollverpflegung, Leitung, Material, Programm

Ski- und Snowboardfreizeit

Ski - und Snowboardfreizeit in Siegsdorf - Skigebiet Winklmoosalm/Steinplatte

Ein richtiger Klassiker ist die Ski- und Winterfreizeit, die wir zum 16. Mal anbieten.

Untergebracht sind wir im Ferienzentrum Siegsdorf (hauptsächlich in 4-Bett-Zimmern) mit u. a. Tischtennishalle, gemütlicher Gaststube und Kegelbahn.
Skilaufen werden wir im schneesichersten deutschen Skigebiet auf der Winklmoosalm, die verbunden ist mit dem größeren österreichischen Skigebiet Steinplatte. Auch Langlauf ist sehr gut möglich (z.B. im Biathlonzentrum Ruhpolding).

Für Nichtskifahrer ist ein „Wellnessprogramm“ möglich: Wellenhallenbad, Sauna, historische Brauereiführung, Schlittschuhlaufen, bummeln, Schlittenfahrt, Chiemsee u. a. m.

Neben dem Tagesprogramm (Skifahren oder Wellness) sind auch das Zusammenleben in der Gruppe und die Abendangebote (Werkstattgottesdienst, Spiel und Spaß, etc.) Bestandteil dieser Freizeit.

Termin 26.02. - 01.03.2020
 Alter junge Leute ab 15, Familien mit Kindern und
Alleinerziehende
Teilnehmer mind. 30 - max. 47